跳到主要內容區

 

博士班修業規定

修業年限、休學

  • 修業年限:2至7年,但未在規定修業期限內修滿應修課程或未完成學位論文者,得延長修業年限2年。
  • 研究生經延長修業年限屆滿,仍未修足應修之科目與學分,或未通過學位考試(博士班含資格考核)者,應予退學。
  • 休學年限:累計以4學年為原則。期滿因重病或特殊事故而再申請 休學者,經申請核准後,得再予延長休學年限,但至多以2學年為限。
  • 因兵役、懷孕、分娩或撫育三歲以下子女之需要,得檢具證明申請休學,休學期間不計入休學年限。

 

應修學分、選課規定

  • 畢業學分24學分(承認他所6學分)。
  • 必修課程:

          1年級-地學特論(學年課,共4學分)
         1年級-專題討論(一)(學期課,1學分)
          1年級-專題討論(二)(學期課,1學分)
          2年級-專題討論(三)(學期課,1學分)
          2年級-專題討論(四)(學期課,1學分)

  • 基礎學科:非地學相關系所畢業者,其補修科目由所長或指導教授指定至多修習6學分。
  • 選修他系所開課者,應經本系所及開課系所主任同意,上限為6學分。
  • 每學期修習學分數不得少於2學分,上限為9學分。

 

中國文化大學博碩士班研究生全球競爭力檢定


資格考

  • 資格考考試科目:

          考科一-地學特論
          考科二-專業科目由博士生的專業考試委員會考核之,由指導教授擔任召集人,應考內容以研究生之專業及論文主題為範圍

  • 資格考考試成績以70分為及格。若成績不及格且修業年限未屆滿者,得就不及格科目申請重考,重考以一次為限,重考不及格者應予退學。


修業手冊

111學年度  110學年度    109學年度    108學年度    107學年度    106學年度    105學年度

修業檢核表

 

地學研究所博士班論文提送流程

地學研究所博士班論文提送流程

瀏覽數: